17.07.2021

III этап Большого Сибирского Круга состоялся на Омском ипподроме 17 июля в сложных условиях действующего ограничительного режима. В насыщенной беговой программе приняли участие конники Хакассии, Новосибирской, Омской и Тюменской областей, Казахстана. Погодные условия и отлично подготовленная призовая дорожка способствовали проявлению высоких резвостных результатов и установлению новых рекордов.

"Кубок Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области" для лошадей орловской рысистой породы 4 лет и старше, являющийся одним из призов личного первенства БСК, был разыгран в 2 гита на дистанцию 1600 метров. Оба гита приза вне конкуренции "с места до места" выиграл жеребец Жанрист под управлением мастера-наездника Александра Захарова с лучшей резвостью по первому гиту 2 минуты 3,8 секунды. Данный результат является новым рекордом Омского ипподрома для жеребцов старшего возраста орловской породы. Гнедой семилетний Жанрист рожден в конном заводе "Орловский Фаворит" от Императора и Жуляны, принадлежит омскому коневладельцу О.К.Волкову.

"Дистанционный приз города Омска" для орловских рысаков 4-летнего возраста на дистанцию 2400 м был разыгран в острейшей борьбе. Со старта бег оторванно повела кобыла Жульена (Владимир Фризен); на второй позиции держалась соконюшенница Линза (Андрей Фризен). По дистанции к лидерам бега приблизился и вступил в борьбу рекордист Омского ипподрома жеребец Бабулин (Александр Захаров). На пятой четверти дистанции Жульена снизила пейс и выбыла из дальнейшей борьбы, уступив голову бега Линзе и Бабулину. На финишной прямой Бабулин "привстал" и пропустил вперед жеребца Дайвер в руках Владимира Шевченко. Финишным броском Дайвер проехал Бабулина и отыграл на финише голову у Линзы. Резвость обеих лошадей - 3 минуты 16,4 секунды. Сын Императора и Доблести, серый Дайвер рожден и принадлежит конному заводу "Орловский Фаворит".

В борьбе Летний Зной и Жанрист.

В борьбе Летний Зной и Жанрист.

Награждение Жанриста

Награждение Жанриста